+7 918408-50-09
Поделиться...
Бронирование
Теперь мы Вконтакте

Фото Лоо
  • Эллинги лоо
  • Эллинги  Лоо
  • Набережная  Лоо
  •  
  • Набережная Лоо
  •  
  • Окрестности лоо
  • Вид с моря на эллинги Лоо
Кто на сайте

Что опасно есть на отдыхе?

К сожалению, летом отдых на море не обходится без пищевых отравлений. Возникают они, в результате употребления продуктов, приготовленных с нарушением технологии и санитарных требований по их транспортировке и хранению. Несоблюдением правил личной гигиены. Если после приготовления продукты более двух часов находятся не в холодильнике, то могут стать причиной пищевого отравления. К скоропортящимся продуктам относятся салаты, молочные продукты, паштеты, вареная колбаса, мясные продукты, кондитерские изделия с кремом. Весьма опасны шашлыки, шаурма, хот-доги, выпечка с начинкой, купленные в палатках, на пляже, где зачастую нет надлежащих условий для их приготовления и хранения.Пищевая токсикоинфекция, вызываемая патогенными микробами, например  сальмонеллами или стафилококками, проявляется обычно неприятным вкусом во рту, болью в животе, тошнотой, рвотой, поносом или запором, а порой и повышением температуры.                                        В чем заключается первая помощь? Прежде всего, нужно очистить желудок. С этой целью можно выпить слабый раствор марганцовки (1 грамм на литр воды) или просто 2–3 стакана теплой кипяченой воды и искусственно вызвать рвоту, надавив двумя пальцами на корень языка. Эта процедура поможет организму скорее освободиться от попавших с пищей токсинов.Если пищевое отравление сопровождается запором, рекомендуется принять слабительное (солевое или растительное, но только не касторку). Ну а при поносе полезны «закрепляющие» настои зверобоя или коры дуба: 1 столовую ложку сырья залейте стаканом кипятка, подержите 15 минут на водяной бане, процедите и пейте по полстакана 3–4 раза в день. Еще один совет: в случае повышения температуры и появления озноба обращайтесь к врачу.От еды первые сутки лучше воздержаться, а потом необходимо несколько дней придерживаться диеты. Начать, скажем, с рисовой или овсяной каши на воде, причем есть маленькими порциями каждые 3–4 часа. На следующий день можно перейти на молочные каши, включить в рацион отварное мясо или рыбу с картофельным или морковным пюре, омлет, компот из кураги и изюма без сахара. А вот от сырых фруктов и овощей, а также соков несколько дней лучше воздержаться.Следует помнить, что острое пищевое отравление может быть похоже по своим симптомам на серьезное инфекционное заболевание, например дизентерию. Так, если через 1–2 дня вы не почувствуете улучшения, надо обратиться к врачу. Ну а при подозрении на ботулизм необходимо вызвать скорую помощь.